×
Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Bebidas

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 6 colheres (chá) de café Jardim
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em seguida.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • ½ quilo de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da Índia
  • Canela em pau 
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexerica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
  4. Mantenha quente ao servir. 
Observações:

Dica: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.


 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 1 minuto
Rendimento: 1 copo de 500 ml
Ingredientes:
  • 50 gramas de framboesa
  • 85 gramas de amora
  • 95 gramas de morango
  • 350 ml de suco de laranja
  • Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 20 segundos.
  2. Adicione açúcar ou adoçante a gosto.
  3. Se preferir, coe o suco.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 2 folhas de couve
  • 1 pepino cortado
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 porção de salsa
  • 1 limão espremido
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione gelo a gosto e bata.
  3. Coe e adoce com mel ou adoçante.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

 

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:
  • 1,5 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau
  • 10 cravos da Índia
  • Raspas de casca de laranja
  • Raspas de casca de limão
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maçã cortada em cubinhos
Modo de preparo:
  1. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. 
  2. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.
Observações:

Receita e foto cedidas para publicação no Portal.


Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário