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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
Pouco calórico, o morango é rico em vitamina C e potássio.


Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo estão entre os principais estados brasileiros que produzem essa "frutinha" que é bastante apreciada por aqui principalmente entre entre julho e novembro, época da safra nacional.

Além de ser pouco calórico, o morango tem a vantagem de ser rico em vitamina C e potássio. Possui ainda uma grande quantidade de antioxidantes, que ajudam a desacelerar o envelhecimento da pele e a estimular o metabolismo, diminuindo, assim, o apetite.

E uma curiosidade que muita gente não sabe: o morango é, na verdade, um "pseudofruto", já que o verdadeiro fruto são aqueles pontinhos pretos que ficam ao seu redor. 

Nas melhores bancas de frutas do Centro de SP, em locais como o Mercadão e o Kinjo Yamato, por exemplo, é possível comprar morangos selecionados, alguns com quase 100 gramas cada. São perfeitos para serem consumidos "in natura", mas também podem ser usados no preparo de sucos ou deliciosas sobremesas, como bolos, tortas e fondues, por exemplo. Confira abaixo algumas receitas:

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Creme de Morangos com Hortelã e Anis-Estrelado

Folhados de Morango com Chocolate Branco

Merengue de Frutas Vermelhas

Morangão

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Panacota com Calda de Frutas Vermelhas

Petit Suisse de Ricota

Salada de Frutas Exóticas

Supercrepe de Nutella com Morango

Surpresa de Morango

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
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