Receita do chef Nogueira*.
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
80 gramas de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
1 sachê (12 gramas) de gelatina sem sabor hidratada
Calda
Mescla de frutas vermelhas (amoras, mirtillo, framboesas e morangos,
aproximadamente 100 gramas de cada uma delas)
70 gramas de açúcar
Decoração
Frutas vermelhas inteiras (umas 50 gramas)
Modo de preparo:
Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe-a com uma faca, retirando as sementes de baunilha (ou então use uma colher de sopa da essência).
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e adicione a fava. Leve a mistura em fogo baixo até levantar fervura.
Em outro recipiente, coloque a gelatina para hidratar em água filtrada, conforme orientações da embalagem. Após 5 minutos de hidratação, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver e misture no creme de leite ainda quente.
Coloque a mistura em uma forma média de silicone (ou em forminhas individuais ou taças untadas com óleo).
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda
Coloque todas as frutas picadas grosseiramente e o açúcar em uma panela pequena.
Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até dar ponto de calda. Reserve até o momento de servir a sobremesa.
Na hora de servir, jogue a calda por cima da panacota e decore com as frutinhas inteiras.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.