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Sábado, 05 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Número de porções: 20
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
½ embalagem de massa folhada
150 gramas de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite
10 morangos fatiados
Manteiga para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. 
Abra a massa folhada e corte a metade dela no formato que preferir (eu utilizei um cortador quadrado com 4 centímetros de lado). 
Arrume a massa já cortada em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga. 
Faça furinhos na região central de cada pedaço de massa com um garfo. 
Pincele com manteiga, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno até que os pedaços estejam dourados (cuidado que eles ficam prontos em aproximadamente 5 minutos, é muito rápido).
Enquanto a massa está no forno, coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas até que derreta (coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco do chocolate queimar). 
Assim que o chocolate estiver completamente derretido, junte o creme de leite e mexa vigorosamente até que se forme uma mistura homogênea.
Retire a massa do forno e deixe esfriar. 
Coloque uma porção do creme de chocolate sobre cada massinha e arrume as fatias de morango sobre ele.
Sirva imediatamente.

* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.


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