×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
    • ½ quilo de pernil de porco

    • ½ quilo de batatas

    • ½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos

    • 2 maçãs verdes bem picadinhas

    • ½ cebola pequena picada finamente

    • ½ pimentão amarelo pequeno picado finamente

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Azeite e vinagre balsâmico a gosto

    • 30 cestinhas de massa filo

Modo de preparo:
  1. Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.

  2. Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.

  3. Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.

  4. Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).

  5. Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.

Observações:


Dica da chef
: Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.


* Receita cedida para publicação no Portal do Me
rcadão. Foto meramente ilustrativa.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.