Salpicão de Pernil
Receita da vovó Rosa*.
- Ingredientes:
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½ quilo de pernil de porco
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½ quilo de batatas
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½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos
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2 maçãs verdes bem picadinhas
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½ cebola pequena picada finamente
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½ pimentão amarelo pequeno picado finamente
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite e vinagre balsâmico a gosto
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30 cestinhas de massa filo
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- Modo de preparo:
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Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.
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Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.
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Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.
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Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).
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Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.
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- Observações:
Dica da chef: Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.
* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.