×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
    • ½ quilo de pernil de porco

    • ½ quilo de batatas

    • ½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos

    • 2 maçãs verdes bem picadinhas

    • ½ cebola pequena picada finamente

    • ½ pimentão amarelo pequeno picado finamente

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Azeite e vinagre balsâmico a gosto

    • 30 cestinhas de massa filo

Modo de preparo:
  1. Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.

  2. Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.

  3. Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.

  4. Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).

  5. Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.

Observações:


Dica da chef
: Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.


* Receita cedida para publicação no Portal do Me
rcadão. Foto meramente ilustrativa.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário