×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.




Ingredientes:
6 lulas médias limpas
200 gramas de farinha de mandioca grossa
1 cebola roxa cortada em quadradinhos pequenos
6 dentes de alho picadinhos
200 gramas de bacon cortado em quadradinhos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de páprica picante
Sal defumado a gosto
Folhas de coentro picadinhas a gosto
1 dose de conhaque

Modo de preparo:
Lave bem as lulas. Separe os tentáculos, picando-os bem pequenos. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite, adicione o bacon e doure até ficar crocante.
Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos.
Adicione os tentáculos picados, os temperos e por último a farinha de mandioca.
Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem.
Flambe as lulas com uma dose de conhaque. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva com arroz de açafrão e vinagrete.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.



Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.