Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
6 lulas médias limpas
200 gramas de farinha de mandioca grossa
1 cebola roxa cortada em quadradinhos pequenos
6 dentes de alho picadinhos
200 gramas de bacon cortado em quadradinhos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de páprica picante
Sal defumado a gosto
Folhas de coentro picadinhas a gosto
1 dose de conhaque
Modo de preparo:
Lave bem as lulas. Separe os tentáculos, picando-os bem pequenos. Reserve.
Modo de preparo:
Lave bem as lulas. Separe os tentáculos, picando-os bem pequenos. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite, adicione o bacon e doure até ficar crocante.
Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos.
Adicione os tentáculos picados, os temperos e por último a farinha de mandioca.
Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem.
Flambe as lulas com uma dose de conhaque. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos.
Adicione os tentáculos picados, os temperos e por último a farinha de mandioca.
Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem.
Flambe as lulas com uma dose de conhaque. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva com arroz de açafrão e vinagrete.