Escondidinho de Picanha Defumada
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
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1 quilo de mandioquinha
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100 gramas de creme de leite
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½ copo de leite
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 dente de alho
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Sal e pimenta-do-reino
Recheio-
500 gramas de picanha defumada Ceratti
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1 cebola grande
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200 gramas de tomatinhos-cereja
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Azeite a gosto
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200 gramas de requeijão cremoso
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Queijo parmesão ralado a gosto
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- Modo de preparo:
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Descasque a mandioquinha, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo. Quando estiver cozida, amasse-a bem. Reserve.
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Derreta a manteiga em uma panela, em seguida frite o alho picado e depois acrescente a mandioquinha amassada. Mexa bem.
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Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida e aos poucos, acrescente o leite até obter um purê bem cremoso.
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Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
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Pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os tomatinhos cortados na metade e refogue por mais alguns minutos.
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Acrescente a picanha desfiada e deixe mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.
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Em uma travessa untada com manteiga, coloque uma camada de purê, depois o recheio de picanha, em seguida uma camada de requeijão cremoso e, por fim, o restante do purê.
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Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.