×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
    • 1 quilo de mandioquinha

    • 100 gramas de creme de leite

    • ½ copo de leite

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    • 1 dente de alho

    • Sal e pimenta-do-reino


Recheio

  • 500 gramas de picanha defumada Ceratti

  • 1 cebola grande

  • 200 gramas de tomatinhos-cereja

  • Azeite a gosto

  • 200 gramas de requeijão cremoso

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
  1. Descasque a mandioquinha, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo. Quando estiver cozida, amasse-a bem. Reserve.

  2. Derreta a manteiga em uma panela, em seguida frite o alho picado e depois acrescente a mandioquinha amassada. Mexa bem.

  3. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida e aos poucos, acrescente o leite até obter um purê bem cremoso.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  5. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os tomatinhos cortados na metade e refogue por mais alguns minutos.

  6. Acrescente a picanha desfiada e deixe mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.

  7. Em uma travessa untada com manteiga, coloque uma camada de purê, depois o recheio de picanha, em seguida uma camada de requeijão cremoso e, por fim, o restante do purê.

  8. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.

Observações:


* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook


Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário