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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:

 

1 costelinha suína de aproximadamente 3 quilos
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta moída a gosto
Azeite a gosto

Molho barbecue

360 ml de água
180 ml de ketchup
120 ml de vinagre de maçã
60 ml de molho inglês
1 colher (sopa) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
1 pouco mais de ½ colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 de colher (chá) de fumaça líquida

Modo de preparo:


Tempere a costela com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite (você pode misturar todos os ingredientes e batê-los junto para depois espalhar sobre a costela).

Para que a carne pegue melhor o tempero, coloque-a dentro de um saco culinário e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Quando for prepará-la, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas e 40 minutos a uma temperatura de 180°C.

Retire do forno e abra o papel-alumínio com cuidado.

Besunte o molho barbecue sobre a costela. Repita o processo umas 4 a 5 vezes por 40 minutos ou até que a costela fique dourada e bem caramelizada.

Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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