Costelinha Suína ao Molho Barbecue
- Receita do chef Nogueira.
- Ingredientes:
1 costelinha suína de aproximadamente 3 quilos
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta moída a gosto
Azeite a gosto
Molho barbecue
360 ml de água
180 ml de ketchup
120 ml de vinagre de maçã
60 ml de molho inglês
1 colher (sopa) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
1 pouco mais de ½ colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 de colher (chá) de fumaça líquida - Modo de preparo:
Tempere a costela com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite (você pode misturar todos os ingredientes e batê-los junto para depois espalhar sobre a costela).
Para que a carne pegue melhor o tempero, coloque-a dentro de um saco culinário e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Quando for prepará-la, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas e 40 minutos a uma temperatura de 180°C.Retire do forno e abra o papel-alumínio com cuidado.
Besunte o molho barbecue sobre a costela. Repita o processo umas 4 a 5 vezes por 40 minutos ou até que a costela fique dourada e bem caramelizada.
- Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.