×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
Receita da chef Claudia.
 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

4 filés de lombo suíno
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 cebola ralada
1 pitada generosa de gengibre em pó (ou ralado)
1/2 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
1 dente de alho triturado
Sal a gosto
1 fio de óleo
Cebolinha verde para finalizar

Modo de preparo:

Numa tigela, tempere os filés com todos os temperos, exceto o óleo e a cebolinha verde. Deixe na geladeira marinando por aproxidamente 2 horas.

Em uma frigideira aquecida, coloque o fio de óleo e depois os filés para fritar. Reserve o molho.

Doure bem a carne nos dois lados. Em seguida derrame nessa frigideira o molho - se preciso coloque mais meia xícara (café) de água para dar mais volume.

Tampe a frigideira por alguns instantes. Desligue o fogo, passe os filés para a travessa em que serão servidos, derrame os molhos sobre eles e salpique com a cebolinha.





Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.