Filé de Lombo Suíno
- Receita da chef Claudia.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
4 filés de lombo suíno
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 cebola ralada
1 pitada generosa de gengibre em pó (ou ralado)
1/2 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
1 dente de alho triturado
Sal a gosto
1 fio de óleo
Cebolinha verde para finalizar - Modo de preparo:
Numa tigela, tempere os filés com todos os temperos, exceto o óleo e a cebolinha verde. Deixe na geladeira marinando por aproxidamente 2 horas.
Em uma frigideira aquecida, coloque o fio de óleo e depois os filés para fritar. Reserve o molho.
Doure bem a carne nos dois lados. Em seguida derrame nessa frigideira o molho - se preciso coloque mais meia xícara (café) de água para dar mais volume.
Tampe a frigideira por alguns instantes. Desligue o fogo, passe os filés para a travessa em que serão servidos, derrame os molhos sobre eles e salpique com a cebolinha.
- Observações:
Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.