×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Beno Edelstein*.


Ingredientes:
1 pernil de javali limpo desossado limpo aberto
300 gramas de presunto gordo
300 gramas de bacon fatiado
300 gramas de queijo muçarela
1 maço de couve manteiga ou escarola
1 cebola
6 dentes de alho
Sal e azeite a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Cheiro verde e cebolinha a gosto
1 abacaxi
500 ml de água

Farofa especial
Azeite
Azeitonas picadas
Bacon picado
Cebola picada
Salsinha picada
Margarina
250 gramas de farinha de milho

Modo de preparo:
Pique um abacaxi e bata no liquidificador com os 500 ml de água.
Coloque o pernil de molho no abacaxi com água e deixe por 48 horas.  
Em uma tábua de cozinhar, abra o pernil e comece colocando a primeira camada do recheio com a couve ou a escarola. 
Depois coloque o presunto, a muçarela, o bacon e por cima a manteiga e a cebola em pétalas.
Jogue cheiro verde picado em cima.
Enrole e amarre o pernil com barbante. Depois jogue um pouco de alho, salsinha e temperos a gosto.
Regue com azeite e leve ao forno por 1h30.
Quando estiver assado, retire do forno e sirva junto com a farofa especial.

Farofa Especial (receita da mãe do chef Beno):
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente as azeitonas, o bacon, a cebola e a salsinha.
Depois de ter fritado tudo, adicione mais um pouco de azeite e margarina.
Por último acrescente a farinha de milho aos poucos.
Pronto! Sirva para acompanhar o pernil de javali assado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.