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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Beno Edelstein*.


Ingredientes:
1 pernil de javali limpo desossado limpo aberto
300 gramas de presunto gordo
300 gramas de bacon fatiado
300 gramas de queijo muçarela
1 maço de couve manteiga ou escarola
1 cebola
6 dentes de alho
Sal e azeite a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Cheiro verde e cebolinha a gosto
1 abacaxi
500 ml de água

Farofa especial
Azeite
Azeitonas picadas
Bacon picado
Cebola picada
Salsinha picada
Margarina
250 gramas de farinha de milho

Modo de preparo:
Pique um abacaxi e bata no liquidificador com os 500 ml de água.
Coloque o pernil de molho no abacaxi com água e deixe por 48 horas.  
Em uma tábua de cozinhar, abra o pernil e comece colocando a primeira camada do recheio com a couve ou a escarola. 
Depois coloque o presunto, a muçarela, o bacon e por cima a manteiga e a cebola em pétalas.
Jogue cheiro verde picado em cima.
Enrole e amarre o pernil com barbante. Depois jogue um pouco de alho, salsinha e temperos a gosto.
Regue com azeite e leve ao forno por 1h30.
Quando estiver assado, retire do forno e sirva junto com a farofa especial.

Farofa Especial (receita da mãe do chef Beno):
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente as azeitonas, o bacon, a cebola e a salsinha.
Depois de ter fritado tudo, adicione mais um pouco de azeite e margarina.
Por último acrescente a farinha de milho aos poucos.
Pronto! Sirva para acompanhar o pernil de javali assado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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