×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 peça de peixinho sem o nervo central
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de óleo
300 gramas de bacon picadinho
½ linguiça calabresa defumada picada
1 ½ xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
300 gramas de castanhas do Pará trituradas
2 ovos
1 copo de vinho branco

Modo de preparo: 
Tempere o peixinho com sal, pimenta, alho e vinho e reserve.
Refogue a cebola com bacon e calabresa.
Adicione a farinha de castanha misturando bem. Deixe esfriar.
Bata os dois ovos com um pouco de sal e misture tudo.
Recheie o peixinho – na parte onde foi perfurado para retirada do nervo central – e costure a boca com um barbante.
Coloque o peixinho na panela junto com o vinho e o óleo e cozinhe em fogo baixo até reduzir bem o líquido e o peixinho ficar dourado.
Coloque o óleo na panela e asse em fogo baixo. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.