×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.





Ingredientes:
1 língua bovina  (limpa e cortada em fatias)
2 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos Paris cortados em lâminas
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados grosseiramente
3 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto e temperos de sua preferência
1 lata de cerveja preta meio amarga
Purê de batatas (500 gramas de batatas cozidas e amassadas com 1 colher de manteiga, ½ copo de leite e sal a gosto)

Modo de preparo:
Na panela de pressão. refogue a cebola e o alho e acrescente a língua previamente limpa cozida e cortada em fatias. Vá dourando. 
Acrescente os tomates e em seguida a cerveja.
Feche a panela, espere uns 20 minutos, abra e experimente para ver se está macia. Reserve.
Em uma frigideira, coloque os pimentões coloridos os cogumelos. Adcione o molho do cozimento que já estará espesso.
Sirva em pratos individuais fazendo uma cama com o purê de batatas. Salpique cheiro verde cortado miúdo e outros temperos de sua preferência.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.