×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.





Ingredientes:
1 língua bovina  (limpa e cortada em fatias)
2 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos Paris cortados em lâminas
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados grosseiramente
3 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto e temperos de sua preferência
1 lata de cerveja preta meio amarga
Purê de batatas (500 gramas de batatas cozidas e amassadas com 1 colher de manteiga, ½ copo de leite e sal a gosto)

Modo de preparo:
Na panela de pressão. refogue a cebola e o alho e acrescente a língua previamente limpa cozida e cortada em fatias. Vá dourando. 
Acrescente os tomates e em seguida a cerveja.
Feche a panela, espere uns 20 minutos, abra e experimente para ver se está macia. Reserve.
Em uma frigideira, coloque os pimentões coloridos os cogumelos. Adcione o molho do cozimento que já estará espesso.
Sirva em pratos individuais fazendo uma cama com o purê de batatas. Salpique cheiro verde cortado miúdo e outros temperos de sua preferência.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário