×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
4 copos de arroz basmati
1 quilo de carne de carneiro, cortada em cubos pequenos
2 copos de cebola fatiada
1 copo de óleo
6 tomates cortadas em cubos
2 copos de cenoura cortada em rodelas
2 copos de ervilhas
1 copo de milho
2 copos de pistache cru
2 copos de amêndoas fritas
1/2 copo de alho socado
1/2 copo de suco de limão
Especiarias a gosto

Para o molho:
1/2 copo de alho socado
2 colheres (sopa) de pimenta moída
4 copos de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de hortelã seca
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Refogue as cebolas e o alho no óleo quente. Junte a metade dos tomates em cubo e tampe. Adicione a carne cortada em cubos pequenos. Retire a carne depois de cozida e passe o caldo na peneira.
Refogue em óleo quente as cenouras, as ervilhas e o milho. Junte o arroz basmati lavado e misture. Em seguida, acrescente as especiarias.
Em uma assadeira, coloque camadas alternadas de tomate e carne e por último acrescente o arroz com os legumes. Regue com o suco de limão e molhe com a água. Cubra e cozinhe no forno médio. Decore com pistache e amêndoas.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva frio, junto com o kabsa.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário