×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.





Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo:
 Em torno de 30 minutos de forno para o cozimento e mais 5 a 7 minutos para dourar

Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2,5 quilos 
Bacon em fatias
Sal e temperos a gosto
1 copo de vinho branco seco
Azeite a gosto
Mel para pincelar
Frutas em calda (pêssego, figo, cereja) para decorar

Modo de preparo:
Corte o lombo em 3 fatias longitudinais.
Abra-o em tiras de aproximadamente 3 centímetros de espessura.
Tempere.
Monte as tranças e une-as com as fatias de bacon, formando, assim, a guirlanda.
Coloque a guirlanda em uma forma de pizza e cubra-a com outra assadeira redonda.
Regue com vinho e azeite e leve ao forno brando para cozinhar (pré-aquecido em 180ºC).
Depois de cozida, pincele com mel e retorne ao forno para dourar (250°C).
Decore com as frutas em calda.
Bom apetite!

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário