×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 1 moranga grande
  • 1 quilo de carne seca
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola picada bem miúda 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 copo de requeijão 
  • Queijo (provolone ou parmesão ralado grosso) para polvilhar


Molho branco

  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (torre um pouco na frigideira antes de usar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) ou creme de leite fresco
  • Queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada
Modo de preparo:

Moranga

  1. Abra a moranga na parte do cabo, tirando uma tampa. Retire as sementes e aqueles fios.
  2. Coloque a moranga numa panela grande. Coloque água fervendo e espere amaciar, cozinhando por uns 15 minutos. 
  3. Escorra a moranga e raspe a polpa interna, mas não retire muito para não furar (reserve para fazer o purê do recheio).

Recheio

  1. Cozinhe a carne seca dessalgada, escorra-a e desfie-a.
  2. Numa panela grande coloque um fio de óleo e doure um pouco a cebola.
  3. Acrescente a carne desfiada e os demais ingredientes. 
  4. Adicione o requeijão e reserve.

Molho branco

  1. Coloque a manteiga numa panela e derreta-a.
  2. Incorpore a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando o leite até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, uma pitada de noz-moscada e o queijo ralado.

Montagem

  1. Coloque dentro da moranga uma camada de molho branco, uma camada de recheio e depois outra camada de molho branco.
  2. Polvilhe com o queijo ralado e passe azeite na parte externa para dar brilho.
  3. Leve ao forno a 180ºC por uns 20 a 30 minutos.

Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

moranga001

moranga002

Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.