×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 1 moranga grande
  • 1 quilo de carne seca
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola picada bem miúda 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 copo de requeijão 
  • Queijo (provolone ou parmesão ralado grosso) para polvilhar


Molho branco

  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (torre um pouco na frigideira antes de usar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) ou creme de leite fresco
  • Queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada
Modo de preparo:

Moranga

  1. Abra a moranga na parte do cabo, tirando uma tampa. Retire as sementes e aqueles fios.
  2. Coloque a moranga numa panela grande. Coloque água fervendo e espere amaciar, cozinhando por uns 15 minutos. 
  3. Escorra a moranga e raspe a polpa interna, mas não retire muito para não furar (reserve para fazer o purê do recheio).

Recheio

  1. Cozinhe a carne seca dessalgada, escorra-a e desfie-a.
  2. Numa panela grande coloque um fio de óleo e doure um pouco a cebola.
  3. Acrescente a carne desfiada e os demais ingredientes. 
  4. Adicione o requeijão e reserve.

Molho branco

  1. Coloque a manteiga numa panela e derreta-a.
  2. Incorpore a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando o leite até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, uma pitada de noz-moscada e o queijo ralado.

Montagem

  1. Coloque dentro da moranga uma camada de molho branco, uma camada de recheio e depois outra camada de molho branco.
  2. Polvilhe com o queijo ralado e passe azeite na parte externa para dar brilho.
  3. Leve ao forno a 180ºC por uns 20 a 30 minutos.

Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

moranga001

moranga002

Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário