×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Uly Biagetti*.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 1 forma redonda de 20 cm ou 10 mini plum cakes
Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 150 gramas de farinha 00 (ou farinha de trigo tipo 1)
  • 75 gramas de coco ralado
  • 10 gramas de fermento em pó biológico
  • 120 gramas de leite de coco
  • 200 gramas de polpa de manga cortada em cubinhos pequenos
  • 1 pitada de sal

    Calda

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou leite de coco
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o formo a 180ºC.

  2. Unte uma forma grande de plum cake* ou então várias pequenas**. Reserve.

  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem fofinho.

  4. Acrescente o sal e os ovos e continue batendo.

  5. Em seguida adicione a farinha peneirada junto com o fermento (misture lentamente até incorporar toda a farinha).

  6. Depois acrescente o coco ralado e o leite de coco, misture delicadamente com uma espátula e então adicione a polpa de manga cortada.

  7. Coloque a massa na forma untada e asse por 45 minutos (ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo).

  8. Deixe esfriar completamente, retire da forma, coloque a calda por cima e decore com coco ralado.




    * Plum Cake é um bolo tradicionalmente inglês, mas esta é uma versão tropical muito saborosa e fácil de fazer. 

    ** Se optar por usar forminhas individuais, são necessários 90 gramas de massa para cada uma.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.