×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Beno Edelstein*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de bacalhau Gadus morhua desfiado
  • 150 gramas de batata amassada (tipo purê)
  • 50 gramas de parmesão ralado grosso 
  • 75 ml de leite frio 
  • 100 ml de creme de leite fresco 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • Sal para correção (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de cebola 
  • 1 colher (chá) de alho triturado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 linguiça portuguesa defumada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo 
  • Farinha de rosca, farinha de trigo e ovo para empanar
  • Óleo bem quente para fritar
Modo de preparo:
  1. Dessalgue a posta de bacalhau por 48 horas na água fria na geladeira, trocando a água 4 vezes por dia.
  2. Pronto o processo de dessalga, desfie o bacalhau e reserve.
  3. Pique a cebola e a salsinha e reserve.
  4. Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Adicione a cebola e doure um pouco. Depois junte os demais temperos, com exceção da salsinha.
  5. Acrescente o bacalhau refogando-o até dourar. Junte o leite frio e deixe esquentar bem e secar um pouco.
  6. Coloque o creme de leite, a salsinha e a farinha de trigo e forme uma massa bem leve.
  7. Depois, em uma panela, junte o brandade com os pimentões.
  8. Corte a linguiça, pique-a em cubinhos e frite em um fio de óleo.
  9. Junte tudo e forme a massa. Empane no ovo batido, passe na farinha de trigo e no ovo, depois na farinha de rosca e frite.
Observações:

* Receita cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.