×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau alto
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 6 grãos de pimenta
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo:
  1. Dessalgue o bacalhau, divida-o em filetes grossos e coloque-o dentro de um refratário.
  2. Cubra com leite e junte 1 colher (sopa) de azeite e alguns grãos de pimenta pisadas.
  3. Passada uma hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo metade das cebolas.
  4. Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.
  5. Polvilhe com alho picado e cubra com o restante da cebola.
  6. Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.
  8. Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
Observações:

Acompanha purê de batatas e salada de alface.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.