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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau alto
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 6 grãos de pimenta
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo:
  1. Dessalgue o bacalhau, divida-o em filetes grossos e coloque-o dentro de um refratário.
  2. Cubra com leite e junte 1 colher (sopa) de azeite e alguns grãos de pimenta pisadas.
  3. Passada uma hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo metade das cebolas.
  4. Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.
  5. Polvilhe com alho picado e cubra com o restante da cebola.
  6. Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.
  8. Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
Observações:

Acompanha purê de batatas e salada de alface.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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