×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeitonaspretas picadas
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
  1. Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate sem pele e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. 
  3. Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. 
  4. Coloque o purê em um refratário e em seguida coloque o refogado de bacalhau. Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até que fique gratinado.
Observações:


Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.