×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeitonaspretas picadas
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
  1. Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate sem pele e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. 
  3. Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. 
  4. Coloque o purê em um refratário e em seguida coloque o refogado de bacalhau. Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até que fique gratinado.
Observações:


Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário