×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 45 minutos - Repouso: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 metades de peitos de frango sem osso
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho de shitake seco

  • 200 gramas de shitake seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada bem miudinha 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) da água de hidratação dos shitakes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Frango

  1. Corte cada uma das metades de peito em dois pedaços. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Em uma tigela coloque misture alho, óleo, vinagre e mel. Misture bem e adicione os pedaços de frango. Mexa até que o frango esteja totalmente envolvido pelo tempero. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
  3. Retire o frango da geladeira, enrole uma fatia de bacon em cada pedaço e prenda com um palito.
  4. Coloque a xícara de vinho branco no fundo de um refratário, arrume os pedaços de frango sobre o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
  5. Deixe por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para que doure. Retire do forno. 

Molho

  1. Enquanto o frango assa, prepare o molho.
  2. Coloque os shitakes secos em uma tigela, cubra-os com água fervendo e deixe-os repousar por pelo menos 10 minutos.
  3. Decorridos os 10 minutos, retire os cogumelos da tigela mexendo o mínimo possível na água, para não carregar terra junto com eles. Pique os shitakes. Reserve.
  4. Passe a água da hidratação dos shitakes por uma peneira forrada com um pano de prato bem limpo, para que não passe o pó que se depositou no fundo da tigela. Reserve.
  5. Aqueça a manteiga em uma panela. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  6. Adicione os cogumelos picados e, em seguida o vinho branco e o caldo do cozimento. Deixe ferver por 5 minutos para evaporar o álcool do vinho.
  7. Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até que a mistura fique mais encorpada.
Observações:

Dica: sirva o frango com um pouco do molho por cima acompanhado de arroz branco e vegetais.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.