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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 45 minutos - Repouso: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 metades de peitos de frango sem osso
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho de shitake seco

  • 200 gramas de shitake seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada bem miudinha 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) da água de hidratação dos shitakes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Frango

  1. Corte cada uma das metades de peito em dois pedaços. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Em uma tigela coloque misture alho, óleo, vinagre e mel. Misture bem e adicione os pedaços de frango. Mexa até que o frango esteja totalmente envolvido pelo tempero. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
  3. Retire o frango da geladeira, enrole uma fatia de bacon em cada pedaço e prenda com um palito.
  4. Coloque a xícara de vinho branco no fundo de um refratário, arrume os pedaços de frango sobre o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
  5. Deixe por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para que doure. Retire do forno. 

Molho

  1. Enquanto o frango assa, prepare o molho.
  2. Coloque os shitakes secos em uma tigela, cubra-os com água fervendo e deixe-os repousar por pelo menos 10 minutos.
  3. Decorridos os 10 minutos, retire os cogumelos da tigela mexendo o mínimo possível na água, para não carregar terra junto com eles. Pique os shitakes. Reserve.
  4. Passe a água da hidratação dos shitakes por uma peneira forrada com um pano de prato bem limpo, para que não passe o pó que se depositou no fundo da tigela. Reserve.
  5. Aqueça a manteiga em uma panela. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  6. Adicione os cogumelos picados e, em seguida o vinho branco e o caldo do cozimento. Deixe ferver por 5 minutos para evaporar o álcool do vinho.
  7. Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até que a mistura fique mais encorpada.
Observações:

Dica: sirva o frango com um pouco do molho por cima acompanhado de arroz branco e vegetais.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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