×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 2 latas de tomate pelado com o suco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos (2 por pessoa)
  • Salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela rasa, como uma frigideira grande ou uma wok, aqueça o óleo e refogue a cebola picada juntamente com o alho também picado até que a cebola fique translúcida.
  2. Adicione a pimenta caiena em pó e o cominho. Frite por alguns instantes.
  3. Junte o tomate pelado com o suco. Tempere com sal.
  4. Desfaça os tomates com uma colher e deixe ferver até que o molho engrosse (uns 15 ou 20 minutos).
  5. Abaixe o fogo e corrija o sal do molho. 
  6. Em uma tigelinha quebre um ovo (cuidado para não estourar a gema) e coloque com cuidado sobre o molho, repita a operação até que tenha colocado todos os ovos (coloco, em média, 2 ovos por pessoa), tempere-os com sal e pimenta.
  7. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem no molho (em média de 7 a 10 minutos, depende do fogão e de como a família gosta da gema)
  8. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha picada e sirva com pão sírio ou arroz branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.