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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 2 latas de tomate pelado com o suco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos (2 por pessoa)
  • Salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela rasa, como uma frigideira grande ou uma wok, aqueça o óleo e refogue a cebola picada juntamente com o alho também picado até que a cebola fique translúcida.
  2. Adicione a pimenta caiena em pó e o cominho. Frite por alguns instantes.
  3. Junte o tomate pelado com o suco. Tempere com sal.
  4. Desfaça os tomates com uma colher e deixe ferver até que o molho engrosse (uns 15 ou 20 minutos).
  5. Abaixe o fogo e corrija o sal do molho. 
  6. Em uma tigelinha quebre um ovo (cuidado para não estourar a gema) e coloque com cuidado sobre o molho, repita a operação até que tenha colocado todos os ovos (coloco, em média, 2 ovos por pessoa), tempere-os com sal e pimenta.
  7. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem no molho (em média de 7 a 10 minutos, depende do fogão e de como a família gosta da gema)
  8. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha picada e sirva com pão sírio ou arroz branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.

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