×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da vovó Rosa*

peixetomateleitecocomercadaoIngredientes:
3 quilos de bacalhau em postas, dessalgadas e desfiadas em pedaços
1 quilo de arroz parboilizado
3 cabeças de alho
150 gramas de tomate cereja
2 pimentões vermelhos (um picado e outro fatiado)
1 pimentão amarelo (fatiado)
200 gramas de vagem portuguesa
1 pé de brócolis japonês
2 abobrinhas
3 cenouras
Salsinha picada
Sal, se necessário
100 gramas de caldo de peixe em pó
Açafrão em pó
150 gramas de azeitonas portuguesas
1 litro de azeite português (extravirgem)
4 litros de água para o caldo
3 cebolas roxas grandes picadas
1 cebola grande picada
3 batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
200 gramas de molho de tomate

Modo de preparo:

Caldo de legumes
Ferva os 4 litros de água acrescentando as abobrinhas, as cenouras e os talos do brócolis.
Coe e tempere com o caldo de peixe, corrija o sal, se necessário, e reserve.
Em outra panela, ferva por 3 minutos as flores do brócolis e as vagens inteiras. Retire a água do cozimento e acrescente-a ao caldo.
Dica: para que as vagens e o brócolis fiquem verdinhos, interrompa o cozimento despejando água bem fria e reserve.

Paella
Aqueça a paelleira e despeje o litro de azeite com uma das cabeças de alho picadas.
Ao abrir fritura, coloque todo o bacalhau em pedaços e frite até dourar. Retire os pedaços de bacalhau e reserve.
Nesse mesmo azeite, frite as outras duas cabeças de alho deixando os dentes de alho com casca. Na sequência, coloque a cebola, o pimentão picado, as batatas e por fim o molho de tomate.
Sobre essa fervura, despeje todo o arroz, espalhando-o uniformemente.

Montagem:

Coloque o bacalhau sobre o arroz e intercale a decoração utilizando os pimentões fatiados, as vagens, um pouco de azeitonas e os tomates cereja. 
Em seguida, despeje sobre tudo metade do caldo, até cobrir toda a superfície.
Acompanhe o cozimento que deverá ser lento e siga hidratando o arroz, despejando o caldo até que ele fique quase cozido.

Finalização:

Com o arroz quase cozido, decore as bordas da paelleira com brócolis, acrescentando mais azeitonas e tomates cereja.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Retire o papel alumínio, salpique salsinha e bom apetite!!!

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal. Esse prato serve bem até 20 pessoas!



Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.