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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da vovó Rosa*

peixetomateleitecocomercadaoIngredientes:
3 quilos de bacalhau em postas, dessalgadas e desfiadas em pedaços
1 quilo de arroz parboilizado
3 cabeças de alho
150 gramas de tomate cereja
2 pimentões vermelhos (um picado e outro fatiado)
1 pimentão amarelo (fatiado)
200 gramas de vagem portuguesa
1 pé de brócolis japonês
2 abobrinhas
3 cenouras
Salsinha picada
Sal, se necessário
100 gramas de caldo de peixe em pó
Açafrão em pó
150 gramas de azeitonas portuguesas
1 litro de azeite português (extravirgem)
4 litros de água para o caldo
3 cebolas roxas grandes picadas
1 cebola grande picada
3 batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
200 gramas de molho de tomate

Modo de preparo:

Caldo de legumes
Ferva os 4 litros de água acrescentando as abobrinhas, as cenouras e os talos do brócolis.
Coe e tempere com o caldo de peixe, corrija o sal, se necessário, e reserve.
Em outra panela, ferva por 3 minutos as flores do brócolis e as vagens inteiras. Retire a água do cozimento e acrescente-a ao caldo.
Dica: para que as vagens e o brócolis fiquem verdinhos, interrompa o cozimento despejando água bem fria e reserve.

Paella
Aqueça a paelleira e despeje o litro de azeite com uma das cabeças de alho picadas.
Ao abrir fritura, coloque todo o bacalhau em pedaços e frite até dourar. Retire os pedaços de bacalhau e reserve.
Nesse mesmo azeite, frite as outras duas cabeças de alho deixando os dentes de alho com casca. Na sequência, coloque a cebola, o pimentão picado, as batatas e por fim o molho de tomate.
Sobre essa fervura, despeje todo o arroz, espalhando-o uniformemente.

Montagem:

Coloque o bacalhau sobre o arroz e intercale a decoração utilizando os pimentões fatiados, as vagens, um pouco de azeitonas e os tomates cereja. 
Em seguida, despeje sobre tudo metade do caldo, até cobrir toda a superfície.
Acompanhe o cozimento que deverá ser lento e siga hidratando o arroz, despejando o caldo até que ele fique quase cozido.

Finalização:

Com o arroz quase cozido, decore as bordas da paelleira com brócolis, acrescentando mais azeitonas e tomates cereja.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Retire o papel alumínio, salpique salsinha e bom apetite!!!

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal. Esse prato serve bem até 20 pessoas!



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