×
Sábado, 07 de Setembro de 2024
Tempero é muito usado na culinária da Índia e da Tailândia, mas também tem fãs por aqui.


Muito usado na culinária da Índia, da Tailândia e de alguns países asiáticos e conhecido por conferir sabor e aroma a diversos tipos de preparação, o curry é um combo de especiarias que reúne ingredientes como gengibre, pimenta, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro.

É ótimo, por exemplo, para temperar carnes, peixes, moluscos, aves, molhos e sopas, mas não combina com pratos crus ou frescos, como saladas.

O pigmento que dá a coloração amarela a esse tempero é a curcumina, importante antioxidante que protege as células do nosso organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Além de possuir diversas propriedades nutricionais e ter ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral, o curry também protege o organismo de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes e até mesmo de doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer e Parkinson.

Se você também é fã dessa especiaria, clique aqui para ver como preparar um delicioso frango ao curry que acompanha maçãs. Se não gostar de maçãs, troque por berinjela, que fica muito bom também.

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.