Muito usado na culinária da Índia, da Tailândia e de alguns países asiáticos e conhecido por conferir sabor e aroma a diversos tipos de preparação, o curry é um combo de especiarias que reúne ingredientes como gengibre, pimenta, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro.
É ótimo, por exemplo, para temperar carnes, peixes, moluscos, aves, molhos e sopas, mas não combina com pratos crus ou frescos, como saladas.
O pigmento que dá a coloração amarela a esse tempero é a curcumina, importante antioxidante que protege as células do nosso organismo dos danos causados pelos radicais livres.
Além de possuir diversas propriedades nutricionais e ter ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral, o curry também protege o organismo de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes e até mesmo de doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer e Parkinson.
Se você também é fã dessa especiaria, clique aqui para ver como preparar um delicioso frango ao curry que acompanha maçãs. Se não gostar de maçãs, troque por berinjela, que fica muito bom também.
Curry confere sabor especial às preparações
Tempero é muito usado na culinária da Índia e da Tailândia, mas também tem fãs por aqui.