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Sábado, 18 de Maio de 2024
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.
 
Tempo de preparo: 15 minutos (sem geladeira)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

500 gramas de tapioca granulada fina
500 gramas de queijo coalho ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca moída
Leite quente (o quanto baste para formar uma massa pastosa)

Modo de preparo:

Misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado, coloque o sal e a pimenta.

Misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem gruminhos.

Forre uma forma de vidro retangular com papel filme e espalhe a massa, deixando-a da altura do dadinho.

Cubra com papel filme e pressione para formar a placa.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira, recorte a placa em tiras, depois recorte-as novamente em dadinhos.

Frite em óleo quente.

Observações:


1- Você pode congelar essa receita em pequenas porções e fritá-las somente quando for servir.

2- Para acompanhar os dadinhos de tapioca, aposte em uma geleia de pimenta, um molho de mostarda com mel ou um antepasto de pimentões vermelhos, por exemplo.


* Receita e foto cedidas pela culinarista (in memoriam) para publicação no Portal.

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