Ingredientes:
350 gramas de tomate seco
200 ml de creme de leite UHT
250 gramas de queijo cottage
1 dente de alho descascado
10 folhas de manjericão fresco
100 ml de caldo de legumes
25 gramas de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de sal e de pimenta do reino
1 colher (chá, rasa) de páprica doce
50 ml de água fria para hidratar a gelatina
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos o caldo e a gelatina.
Processe a mistura por 2 minutos.
Aqueça o caldo por uns 3 minutos e acrescente a gelatina previamente hidratada, dissolvendo-a por completo.
Acrescente o composto do item acima à mistura processada e reservada e torne a processá-la por mais 2 minutos ou até que encorporem todos os ingredientes.
Forre uma forma de bolo inglês pequena com filme PVC, despeje a mistura processada uniformemente e cubra-a com o excesso do PVC.
Leve-a sob refrigeração (freezer) por 2 horas.
Após isso, desenforme-a devagar, retire o PVC e decore-a como desejar.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Terrine de Tomate Seco
Receita do chef Paulinho Pecora*.