Receita da chef Ana D'Andréa*.

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de quinoa
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 tomates, cortados em cubos
1 maço de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsa fresca picada
30 gramas de cebola “frita”
Modo de preparo:
Em uma panela, ponha água para ferver.
Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal.
Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos.
Deixe-a esfriando em temperatura ambiente.
Em seguida solte a quinoa com um garfo e, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, a hortelã, a salsa e a cebola.
Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria.
* Receita apresentada no programa Você Bonita, da TV Gazeta e gentilmente cedida pela chef Ana D'Andréa para publicação no Portal do Mercadão.