Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno picadinho
Sal a gosto
½ pimentão vermelho picado em cubinhos
½ cebola roxa
Salsinha picadinha a gosto
Folhas de menta rasgadas com as mãos
20 gramas de amêndoas laminadas sem pele
½ xícara (chá) de passas pretas
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e, em seguida, acrescente a cebola para murchar.
Adicione o alho e misture bem, coloque as passas e junte a quinoa. Refogue.
Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a água evapore.
Depois de cozida, transfira a quinoa para uma travessa e misture os demais ingredientes (o pimentão, as amêndoas, a salsinha e as folhas de menta).
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal.