×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes:
450 gramas de lulas médias
300 ml de saquê
1 tira de casca de limão
1 dente de alho picado
1 cebola média picada

Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de glutamato de sódio

Modo de preparo:
Limpe as lulas e corte-as em anéis. Coloque o saquê, a cebola, a casca de limão e o alho em uma panela pequena.
Leve ao ponto de fervura e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte as lulas e deixe por mais 5 minutos até ficarem bem fimes e macias.
Escorra e deixe esfriar. Junte a cebola à lula, misturando bem. Adicione o molho à lula, mexa e leve à geladeira por 30 minutos.

Informações adicionais:
Para deixar as lulas macias, após lavá-las bem, deixe-as ferver por cerca de 8 minutos em uma panela (sem acrescentar água). Em seguida, descarte essa água e jogue água gelada por cima das lulas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.