Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
450 gramas de lulas médias
300 ml de saquê
1 tira de casca de limão
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de glutamato de sódio
Modo de preparo:
Limpe as lulas e corte-as em anéis. Coloque o saquê, a cebola, a casca de limão e o alho em uma panela pequena.
Leve ao ponto de fervura e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte as lulas e deixe por mais 5 minutos até ficarem bem fimes e macias.
Escorra e deixe esfriar. Junte a cebola à lula, misturando bem. Adicione o molho à lula, mexa e leve à geladeira por 30 minutos.
Informações adicionais:
Para deixar as lulas macias, após lavá-las bem, deixe-as ferver por cerca de 8 minutos em uma panela (sem acrescentar água). Em seguida, descarte essa água e jogue água gelada por cima das lulas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.