×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.


Foto: Luna Garcia/Estúdio GastronômicoTempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
2 dentes de alho amassados ou 1 colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ pimenta dedo de moça (cortada em rodelinhas)
8 azeitonas pretas em lascas
Azeite de oliva a gosto
Suco de limão a gosto

Modo de preparo:
Coloque na véspera o bacalhau de molho, trocando a água 4 vezes.
Lave o bacalhau e passe-o na água quente. Espere amornar e desfie-o em lascas médias, retirando a pele e os espinhos.
Tempere-o com alcaparras, salsinha, alho, azeitonas, suco de limão e azeite o suficiente para que a salada fique úmida.
Deixe repousar algumas horas ou até o dia seguinte.
Sirva regando mais azeite.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.