×
Domingo, 09 de Novembro de 2025
 
 
Receita da vovó Rosa*.


Ingredientes:
1 chuchu verde (firme)
½ pimentão vermelho
½ cebola
1 pitada de sal
Vinagre de vinho e azeite a gosto

Modo de preparo:
Descasque o chuchu e corte em quatro partes, retirando (quando houver) o filete branco dentro do fruto. 
Corte o chuchu em pequenas fatias e reserve por 30 minutos em um recipiente com 70% de vinagre de vinho, 30% de água e uma pitada
de sal.
Corte o pimentão ao meio repetindo a operação de retirada do filete branco e das sementes, fatiando-o em seguida. Reserve.
Corte meia cebola em rodelas e, para tirar a acidez, coloque-a em um recipiente com água e leve por 2 minutos no micro-ondas. Retire o calor com água corrente e reserve.

Montagem da salada:
Retire as fatias do chuchu do banho de vinagre, adicione o pimentão fatiado e a cebola em rodelas, tempere a gosto e bom apetite!

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário