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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 400 gramas de lombo de atum fresco
  • 200 gramas de abobrinha cortada fina (em forma de espaguete)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem
Modo de preparo:
  1. Tempere o atum com sal e pimenta. Reserve.

  2. Em uma panela de preparo a vapor (panela de bambu, cuscuzeira ou uma panela comum com escorredor de macarrão em cima), coloque água para aquecer. Quando estiver fervendo, coloque o spaghetti de abobrinha para cozinhar na parte superior e tampe. 

  3. Após 1 minuto, retire a tampa, mexa o spaghetti, tampe novamente e desligue o fogo.

  4. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o atum, um lado por vez. Cada lado deve dourar por aproximadamente 1 minuto - mais que isso ele poderá passar do ponto, que é dourado por fora e cru por dentro.
  5. Após selado, coloque o atum em outro recipiente, deixe perder um pouco do calor e corte-o transversalmente em pedaços com a espessura de um dedo.
  6. Em um prato raso, disponha o spaghetti de um lado e tempere-o com sal e azeite. No outro lado, disponha as fatias de atum e sirva imediatamente.
Observações:

* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 
 

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