Legumes na Manteiga com Lulas Picantes Salteadas
Receita do chef Wada*.
- Ingredientes:
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1 cenoura
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1 pimentão amarelo
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1 pimentão vermelho
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1 abobrinha
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1 cebola roxa
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1 cebola branca
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2 dentes de alho cortados em 4 partes
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400 gramas de anéis de lula
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Azeite a gosto
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Manteiga a gosto
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14 azeitonas variadas sem caroço
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1 pimenta malagueta sem semente e bem picadinha
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- Modo de preparo:
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Cozinhe todos os legumes no vapor por aproximadamente 10 minutos.
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Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite para não queimar.
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Acrescente todos legumes e, com uma colher de silicone, mexa bem devagar para não machucar os legumes. Mexa até dourar e reserve.
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Em seguida, pegue uma frigideira para saltear os anéis de lula com alho e pimenta malagueta.
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Coloque um pouco de manteiga e sal para realçar o sabor, deixando as lulas douradas e observando, com com atenção para não queimar.
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- Observações:
Dica do chef: utilize fogo baixo, com isso a textura das lulas ficará macia, evitando que elas fiquem “borrachudas”.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.