Pargo à Moda do Chef
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 40 a 50 minutos
- Rendimento: 2 a 3 porções
- Ingredientes:
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1 peixe pargo inteiro (cerca de 1,5 quilo)
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2 dentes de alho picados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite extravirgem a gosto
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1 limão tahiti
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- Modo de preparo:
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Limpe o peixe e faça três cortes transversais em cada uma das laterais.
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Disponha-o em uma assadeira, tempere (por cima e nas reentrâncias) com sal, pimenta e alho e besunte de azeite.
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Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
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Enquanto o peixe assa, prepare um molho para acompanhamento. Junte o sumo de um limão com um pouco de azeite e sal e emulsione com um garfo.
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Retire o peixe do forno e sirva-o com o molho de limão e o acompanhamento de sua preferência. Se desejar algo light, aposte em uma salada de tomate com folhas manjericão.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.