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Sexta-Feira, 26 de Julho de 2024
 
 

Receita da chef Claudia*.
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Ingredientes:

Salmão
02 postas de salmão
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Purê
400 gramas de mandioquinha
180 ml de creme de leite fresco
120 ml de de leite (aproximadamente)
1 pitada de noz moscada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Purê de mandioquinha
Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços.
Aqueça água em uma panela, em seguida adicione o sal e as mandioquinhas.
Deixe cozinhar até que amoleçam (de 15 a 20 minutos).
Escorra a água e passe as mandioquinhas ainda quentes num amassador (ou esmague-as com um garfo).
Em uma panela quente, regue um fio de azeite e uma colher de manteiga.
Junte o alho picado e refogue, cuidando para que não comecem a dourar.
Acrescente a mandioquinha amassada e vá derramando o leite e o creme de leite aos poucos até que atinja a consistência de sua preferência. Não deixe muito mole.
Tempere com uma pitada de sal e a noz moscada. Acrescente a outra colher de manteiga e misture bem. Tampe e reserve.

Salmão
Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino em ambos os lados.
Aqueça uma frigideira antiaderente, aplique um fio de azeite e coloque a posta de salmão.
Observe até que doure, vire para grelhar o outro lado.

Montagem
Coloque a porção de purê que achar suficiente.
Apóie uma posta de salmão sobre o creme.
Decore com uma fatia de limão e raminhos de tomilho.

Dicas da chef:
1- Você pode optar por montar o prato com frações do salmão grelhado, que já seria uma bela refeição, ou com a posta inteira, para apetite mais intensos. Nesse caso, coloque um pouco mais de purê e deposite a posta de salmão por cima.
2- Caso pretenda servir um vinho e tenha dúvidas, os brancos não frisantes, tipo Sauvignon, harmonizam perfeitamente. Mas você pode optar por um tinto leve como o Pinot Noir.

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.



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