Receita do chef Lupi*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
300 gramas de salmão
5 palmitos grandes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de mostarda preta (pode usar a clara)
2 colheres (sopa) de ciboulette picada na tesoura (bem miúdo)
Sal rosa do Himalaia a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Suco de meio limão siciliano
Raspas do limão siciliano
2 colheres (chá) de molho inglês
Pimentas biquinho para decorar
Modo de preparo:
Pique o salmão em pequenos cubos (brunoise).
Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o suco de limão.
Adicione o salmão picado e misture bem até homogenizar tudo. Só no final acrescente o suco de limão.
Corte os palmitos de altura de dois dedos (uns 3 cm) e reserve.
Posicione os pedaços de palmitos (5) em cada prato.
Posicione os pedaços de palmitos (5) em cada prato.
Em cima dos palmitos, coloque o salmão tartar usando uma forma de metal circular, usada para fazer empadinhas.
Para decorar, pique mais ciboulette por cima. Acrescente fatias de limão siciliano e pimentas biquinhos.
Sirva acompanhando um bom espumante brut.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Sirva acompanhando um bom espumante brut.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.