×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita preparada no II SIMPESP*.


salmaomarinado comguacamoleIngredientes:
4 filés de salmão sem pele e sem espinhas
Açúcar a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 unidades de limão do tipo siciliano
2 pedaços de gengibre
500 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo:
Tempere o salmão com açúcar e sal.
Raspe a casca do limão e misturar com o gengibre ralado (use 1 colher de sopa para temperar cada filé).
Regue com o suco dos limões e deixe por 1 hora.
Tire do suco de limão, corte em pequenos cubos e tempere com azeite.

Guacamole

Amasse 10 abacates tipo avocato com sal e limão.
Tempere com coentro, salsa, cebolinha e pimenta dedo de moça a gosto.
Sirva com salgadinho do tipo nachos.

Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Pescados Paola e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.


Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário