Receita preparada no II SIMPESP*.

4 filés de salmão sem pele e sem espinhas
Açúcar a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 unidades de limão do tipo siciliano
2 pedaços de gengibre
500 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
Tempere o salmão com açúcar e sal.
Raspe a casca do limão e misturar com o gengibre ralado (use 1 colher de sopa para temperar cada filé).
Regue com o suco dos limões e deixe por 1 hora.
Tire do suco de limão, corte em pequenos cubos e tempere com azeite.
Guacamole:
Amasse 10 abacates tipo avocato com sal e limão.
Tempere com coentro, salsa, cebolinha e pimenta dedo de moça a gosto.
Sirva com salgadinho do tipo nachos.
* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Pescados Paola e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.